Системы пожаротушения

монтаж пожарной сигнализации, установка пожарной сигнализации, охранная сигнализация, обслуживание пожарной сигнализации, огнезащита, дымоудаление, система дымоудаления, расчет дымоудаления, расчет категории пожарной опасности, расчет пожарных рисков, обслуживание охранно пожарной сигнализации, план эвакуации, огнезащита цена” />монтаж пожарной сигнализации, установка пожарной сигнализации, охранная сигнализация, обслуживание пожарной сигнализации, пожарная сигнализация

Системы пожаротушения (автоматическое пожаротушение) — самый прогрессивный и современный метод защиты своего имущества от пожара.

Предлагаем услуги по монтажу автоматических установок пожаротушения любого типа:
- спринклерное пожаротушение,
- дренчерное пожаротушение,
- газовое пожаротушение,
- порошковое пожаротушение,
- аэрозольное пожаротушение.
Оптимизируем выбор под желание Заказчика.
Цена вопроса
Обычно первый вопрос, который волнует заказчика,  в какую сумму ему обойдётся система пожаротушения. Цена, разумеется, очень важный фактор, но также важно учитывать, что Вы платите не за разрешение надзорных органов  на эксплуатацию объекта, а за реальное оборудование, от которого в случае необходимости потребуется не только надежно потушить пожар в его ранней стадии, но и максимально снизить ущерб от него.
В общем случае, в порядке убывания стоимости, системы пожаротушения (автоматическое пожаротушение) располагаются следующим образом:
  • газовое пожаротушение;
  • системы тонкодисперсной воды (системы тонкораспыленной воды);
  • пенное и водо-пенное пожаротушение (спринклерное пожаротушение);
  • водяное пожаротушение (спринклерное пожаротушение);
  • аэрозольные системы пожаротушения;
  • порошковые системы пожаротушения.

Следует обратить внимание на то, что примерно в этом же порядке возрастает степень вредного воздействия на материальные ценности при срабатывании систем автоматического пожаротушения.

От и до…

Так, самая дешевая система пожаротушения — порошковая и аэрозольная. Распыляемый в помещении порошок, являясь химически активным, приводит к коррозии металла и различным видам деструкции пластика, резины, бумаги и других материалов. Очень вредно попадание порошка на кожу или в дыхательные пути. Это накладывает ограничения на объекты применения этих систем и предъявляет повышенные требования к их надежности и защите от ложного срабатывания. Достоинством систем является относительная простота в инсталляции. Их применение рекомендуется, например, в необслуживаемых или мало обслуживаемых помещениях, где располагается энергетическое оборудования (подстанции, трансформаторные и т.д.). Также система порошкового или аэрозольного пожаротушения может использоваться в гаражах, на складах. Запрещены к применению на объектах с массовым пребыванием людей (объекты с пребыванием 50 чел. и более).
Система газового пожаротушения обеспечивает минимум вредного воздействия на материальные ценности, но цена её выше, т.к. определяется специальными требованиями по автоматике и оповещению, к герметизации помещения, необходимостью газо-дымоудаления и эвакуации людей. Система газового пожаротушения используется для защиты библиотек, музеев, банков, вычислительных центров, небольших офисов.
Наибольшее распространение в настоящее время получили автоматические системы водяного пожаротушения (спринклерное пожаротушение), которые находятся в ценовом интервале между системами газового и порошкового пожаротушения. Они используются на больших площадях для защиты торговых и бизнес-центров, административных зданий, спортивных комплексов, гостиниц, предприятий, гаражей и автостоянок, банков, объектов энергетики, военных объектов и объектов специального назначения, складов, жилых домов и коттеджей. Стоит отметить, что для производственных и складских зданий площадью свыше 10 тыс.кв. м альтернативы спринклерному пожаротушению нет. В отношении возможного косвенного ущерба от пролитой воды при тушении пожара спринклерной системой сильно переживать не стоит, потому что система вскрывается только над очагом пожара.

Системы пенного пожаротушения дороже систем водяного пожаротушения, т.к. требуется дополнительное оборудование (пеногенератор, пенобак, дозатор и т.п.), но для тушения спиртов и нефтепродуктов это самые эффективные огнетушащие составы. Установками пенного пожаротушения, например, защищают помещения или целые объекты по производству, переработке и хранению нефтепродуктов, спиртов, химических веществ и др. веществ, материалов и изделий, тушение которых водой не эффективно.

Смотрите также:
- монтаж пожарной сигнализации,
- системы противопожарного водоснабжения,
- системы противодымной вентиляции,
- системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре,
- разработка планов эвакуации, проектирование ФЭС (фотолюминисцентных эвакуационных систем),
- огнезащита конструкций и материалов,
- техническое обслуживание, пусконаладка, ремонт, шеф-монтаж,
- расчеты по оценке пожарных рисков,
- расчеты и определение категорий зданий и помещений по взрывопожарной и пожарной опасности.

Сайт на профессиональную тему — 0-1.ru